Россиянам начнут выдавать мультивизы в Европу

Российским туристам могут начать выдавать многократные визы в страны Шенгенского союза уже в ближайшие полгода, уточнили на пресс-конференции, прошедшей в Москве, посол Испании Хуан Антонио Пуйоль и глава представительства Еврокомиссии в Москве Фернандо Валенсуэла. Европейские чиновники определенно дали понять, что ждать скорой отмены виз в страны Европы россиянам не приходится. «Это другая временная перспектива», заявил Фернандо Валенсуэла, передает BBC. В свою очередь, Европа ждет от России ответного шага — ведь сегодня иностранцам тоже весьма сложно получить визу в Российскую Федерацию.

Напомним, что в последнее время дипломаты Италии, Испании и Франции сделали несколько заявлений, из которых следовало, что Евросоюз намерен взять крус на отмену виз для российских граждан. Так, в декабре 2009 года министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что жители России уже заслужили право безвизового передвижения по территории Евросоюза, затем посол Испании, председательствующей ближайшие 6 месяцев в Евросоюзе, согласился, что нужно идти в сторону отмены виз, а Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай обнародовал даже некие сроки, когда такой переход мог бы свершиться — к 2011 году.

Даже если безвизовое посещение Европы не будет объявлено в ближайшие год-два, мультивизы в Евросоюз, выданные на год или три, сильно упростят жизнь российским путешественникам. Больше не надо будет думать о бесконечных справках и очередях в визовые центры, заполнять бесчисленные анкеты и ломать голову над тем, повезет на этот раз или сломанный туалет испортит настроение визовому работнику настолько, что дозвониться до отдела кадров он будет не в силах. А поскольку визы не будут устранены пока полностью, и многочисленные туристические фирмы не потеряют клиентов.

Фото аватара
Сергей Мельников

Я - писатель и автор многочисленных статей на тему путешествий. Вся моя жизнь пронизана стремлением к познанию нового и неизведанного. Мое увлечение историей и архитектурой позволяет мне проникать в душу каждого места, которое я посещаю, и открывать его красоту и уникальность через свои статьи. Я нахожу вдохновение в каждой красочной детали старинного здания или забытой исторической легенды.

Оцените автора
Тревел Блог : Ваш персональный гид в мире путешествий | Travel ProFi