Туристов в России будет больше, но всего на 5%

Иностранные туристы тратят в России в три раза меньше денег, чем россияне на отдыхе за границей. Что необходимо сделать нашей стране, чтобы привлечь больше зарубежных путешественников и дать им возможность оставить свои деньги в России, выяснили эксперты компании Euromonitoring.

Исследование туристического рынка России, проведенное по заказу Hilton Worldwide, показало, что рост популярности нашей страны у иностранных путешественников и увеличение числа поездок в РФ возможно, только если власти страны выполнят все обещания и значительно изменят существующую инфраструктуру, а вернее, почти полное ее отсутствие. И даже тогда, если все предвыборные обещания будут исполнены, к 2016 году Россия дождется всего лишь на 5% иностранных туристов больше, чем приезжает в страну сегодня.

Основными препятствиями для путешествий по России эксперты считают дефицит качественных и недорогих отелей, а также развлекательных центров, плохое состояние дорог и достопримечательностей в регионах, почти полное отсутствие информации на иностранных языках и плохой уровень английского у персонала в сфере услуг. Москва и Санкт-Петербург привлекают больше всего иностранных туристов, и рост потока зарубежных путешественников в российские столицы будет выше, чем в регионы, но и тут есть проблемы. Санкт-Петербургу не хватает конференц- и бизнес-отелей, а Москве — небольших и недорогих гостиниц, а также качественных отелей класса «люкс».

Другим фактором, тормозящим развитие въездного туризма в Россию, эксперты Euromonitoring считают терроризм. Причем именно Юг России, обладающий богатым туристическим потенциалом, считается самым опасным в этом плане, и МИДы других государств не советуют своим туристам ездить в этот регион. Добавляют неприятностей зарубежным туристам проблемы с получением российских виз и то, что наличные до сих пор остаются самым популярным методом оплаты услуг, даже в крупных городах РФ, не говоря уже о курортах или регионах.

Фото аватара
Сергей Мельников

Я - писатель и автор многочисленных статей на тему путешествий. Вся моя жизнь пронизана стремлением к познанию нового и неизведанного. Мое увлечение историей и архитектурой позволяет мне проникать в душу каждого места, которое я посещаю, и открывать его красоту и уникальность через свои статьи. Я нахожу вдохновение в каждой красочной детали старинного здания или забытой исторической легенды.

Оцените автора
Тревел Блог : Ваш персональный гид в мире путешествий | Travel ProFi