Где попробовать худшую пиццу в мире

Эксперты журнала Matador каждый год ездят по разным странам мира в поисках худшей пиццы. В этом году в рейтинге оказались изделия из Чили, Аргентины, Индии, Таиланда и даже Италии!

 

Pronto Pizza — Ла Сирена, Чили

Самым меньшим наказанием для повара ресторана, за приготовление подобного блюда, могло бы быть тюремное заключение. А самым жестоким — заставить съесть собственное творение самому. На фотографии изображено то, что он посмел назвать Гавайской пиццей. Во-первых, блюдо подали еще сыроватым, и автору пришлось покрутить пиццу со всех сторон, чтобы найти хоть одно пропеченное место. Надо признать, повар не поскупился на ингредиенты: мелко изрезанная ветчина, ананасы и засахаренная вишня (!) целиком закрывали тесто. В честь особого гостя, «мастер» еще добавил к рецепту обезжиренную моцарелу, так же мелко изрезанную. Возможно, в более зажаренном виде эта пицца и не оказалась бы столь несъедобной. Но благодаря какой фантазии ее украсили вишней, не подходящей ни по вкусу, ни по внешнему виду — остается загадкой.

 

 

Te Pizza el Gallo — Буэнос-Айрес, Аргентина

По большому счету, искать хоть сколь-нибудь достойную пиццу в Буэнос-Айресе бессмысленно. Страна, чьим основным специалитетом является жареное мясо, вряд ли сможет похвастаться хотя бы хорошим тестом. Даже сыр здесь является редкостью. Местные жители отлично знают, как обращаться с коровьей тушей, но не представляют, что делать с тем, что производит еще живая корова. В итоге вместо моцарелы получается нечто, по вкусу напоминающее масло на год забытое на верхней полке холодильника. Вот этот «сыр» и кладут на довольно толстое резиновое тесто, которое в принципе не в состоянии пропечься, обильно посыпают базиликом и «украшают» огромными маслинами, размером с… яйцо. Чтобы «продукты жизнедеятельности» пиццы не пропитали коробку, вниз, в качестве средства предохранения, укладывают пару слоев бумажных кухонных полотенец. Ах, да! Если вам случится заказывать пиццу на дом — даже не надейтесь что вам принесут хоть чуточку круглый экземпляр. Похоже, разносчики не имеют никакого представления о горизонтальности и всегда приносят нечто, плотно утрамбованное в угол коробки.

 

 

San Marco S.R.L. — площадь Сан-Марко, Флоренция, Италия

Вряд ли вам когда-либо доводилось видеть пиццу, приготовленную из картофеля-фри. Столь замечательный вариант предлагают на ее родине — в Италии. Возможно, местный повар вообразил себя гением и решил подарить миру новое блюдо… Но фокус не удался, есть картошку фри, уложенную на тесто и запеченную с сыром — невозможно, даже если вылить сверху немыслимое количество кетчупа, который способен уничтожить любой вкус. Уж лучше отправиться в находящийся неподалеку Мак-Дональдс.

 

 

Отель Suba Galaxy, Мумбай, Индия

Эту пиццу повар мумбайского отеля считает верхом своего кулинарного мастерства. О том, что в пиццу не стоит класть лук, особенно в конце готовки, так чтобы он остался сырым, и что для пиццы никогда не используют фету — он, видимо не знает. Так же он не в курсе, что ее ни в коем случае не надо посыпать крупно порезанной зеленью. В итоге получилось поистине дьявольское произведение, которое, несмотря на его относительно нормальный внешний вид, есть попросту невозможно.

 

 

Italian Pizza, Lonely Beach — Ко Чанг, Таиланд

Если поначалу вам покажется, что последний образчик выглядит достаточно сносно, то лишь потому, что вы уже полюбовались на предыдущие четыре. Присмотритесь еще раз. Это ужасно! Во-первых местные повара умеют готовить пиццу исключительно на лепешках, купленных в соседнем супермаркете, производитель которых понятия не имеет о том, что такое приличное тесто. Затем на лепешку выливается какой-либо из кетчупов (опять-таки, что-то из ассортимента местного магазина) и сверху насыпается сыр, почему-то обязательно имеющий стойкий запах не самых чистых носков. Видимо, чтобы перебить этот запах — все обильно приправляют кориандром. Других рецептов практически не существует, а свою фантазию повар проявляет в выборе кетчупа и степени пахучести сыра.

 

 

Фото аватара
Сергей Мельников

Я - писатель и автор многочисленных статей на тему путешествий. Вся моя жизнь пронизана стремлением к познанию нового и неизведанного. Мое увлечение историей и архитектурой позволяет мне проникать в душу каждого места, которое я посещаю, и открывать его красоту и уникальность через свои статьи. Я нахожу вдохновение в каждой красочной детали старинного здания или забытой исторической легенды.

Оцените автора
Тревел Блог : Ваш персональный гид в мире путешествий | Travel ProFi