Один человек, которого мы очень любим, на вопрос, как определить степень остроты блюда, задумчиво ответил: «Нужно немного съесть, подойти к окну и выдохнуть. Если штора загорелась, значит, перца в самый раз». Эти слова мы вспомнили, когда в очередной раз побывали в Таиланде.
Мы сидели в уличном ресторанчике на Секонд-роад в Паттайе — в самом начале, недалеко от перекрестка с Южной улицей. Ресторанчиком это заведение называли только мы. На самом деле это была обычная для этих мест почти никак не обустроенная «едальня», расположенная между двух домов, стоящих друг к другу под углом. Со стороны проезжей части к ресторанчику примыкал асфальтированный тротуар. А между домами, где и стояли столики, от асфальта остались только следы. Алюминиевые столики покачивались на выбоинах. Под столами сиротливыми кучками угадывались окурки. Но все это не мешало нам чувствовать себя комфортно.